上海有机食品认证 上海市质监局组织开展有机产品认证获证组织专项检查 发布时间: 2015-11-18 21:27

上海有机食品认证 上海市质监局组织开展有机产品认证获证组织专项检查
近日,上海市质监局组织开展2015年有机产品认证获证组织专项检查。
本次专项检查共组织出动区县认证监管人员90余人次,并邀请中国合格评定国家认可中心、上海市农安中心以及江苏、浙江两省认证监管专家共同参与,对崇明县和浦东新区境内的18家有机产品认证获证组织进行了检查,主要检查认证机构认证活动的规范性以及获证组织遵守有关法律法规、认证实施规则及有机产品国家标准的情况。
通过对检查结果的初步汇总,发现部分获证组织涉嫌存在缓冲带设置不合理、对平行生产风险控制不严、质量管理体系未有效执行、以及投入品管理混乱等问题,认证机构涉嫌存在检查计划和检查报告未及时提供、对转换证书和有机证书间隔期把关不严、对获证组织跟踪监督不到位等情况。针对上述涉嫌违法违规行为,上海市质监局将作进一步调查处理。
上海有机食品认证 有机食品认证 有机产品认证 有机认证 有机食品认证机构 有机产品认证管理办法 有机食品