上海ISO50001认证 每年节省千万能源费用 上海中心获颁绿色建筑"奥斯卡奖" 发布时间: 2020-02-23 21:53 点击:
上海ISO50001认证 每年节省千万能源费用 上海中心获颁绿色建筑"奥斯卡奖"
上海能源管理体系 上海ISO50001 上海能源管理体系认证 上海ISO50001认证 上海企业能源管理体系 上海认证公司 上海认证机构 上海认证咨询公司
继2012年获得由中国国家住房和城乡建设部授予的《三星级绿色建筑设计标识证书》之后,昨天,上海中心被美国绿色建筑认证委员会正式授予有着绿色建筑“奥斯卡”之称的LEED-CS白金级认证,成为获中美“双认证”的世界最高绿色建筑,也是全球范围内400米以上的第一栋LEED-CS白金级建筑。
上海中心的绿色建筑团队针对超高层建筑体量大、系统设施复杂、室内环境质量要求高、集中排放负荷大、可再生能源的利用约束大等条件,围绕“节地、节能、节水、节材、室内环境质量和运营管理”等方面,因地制宜采用多项绿色建筑适用技术——包括高开发密度、新能源汽车位、屋顶绿化、节水器具等。上海中心副总经理、总工程师葛清透露,40多项绿色技术的综合运用使得总节能率达到22%,可为上海中心每年节省下千万级别的能源运行费用。上海绿色建筑协会会长甘忠泽表示,上海中心的绿色实践,将为绿色超高层建筑的设计、建设、运营、评价提供参照,其对环保技术的运用将对上海、全国乃至世界绿色超高层建筑产生较大的辐射影响,并对地区和建筑行业的发展起到积极推动作用。|相|关|链|接|
LEED认证体系
LEED认证体系是“能源与环境先锋设计”的英文缩写,由美国绿色建筑协会设立。在世界各国的各类建筑环保评估、绿色建筑评估以及建筑可持续性评估标准中,LEED被认为是最完善、最有影响力的评估标准。LEED评估体系由节地、节水、节能、节材和室内环境这五大指标所构成,综合每个指标的得分,将通过的建筑分为白金、金、银和认证级别。上海中心所获白金认证为最高级别。
上海能源管理体系 上海ISO50001 上海能源管理体系认证 上海ISO50001认证 上海企业能源管理体系 上海认证公司 上海认证机构 上海认证咨询公司