当前位置: 网站首页 > 上海 > 上海绿色制造 >
上海绿色制造 上海首批绿色人造板工厂认定试点工作会议成功举行 发布时间: 2021-10-13 09:48 点击:
上海绿色制造 上海首批绿色人造板工厂认定试点工作会议成功举行
绿色人造板工厂评价细则》制订和首批绿色人造板工厂认定试点工作会议在京召开,首批绿色人造板工厂试点企业代表、人造板行业专家、国家林业和草原局改革发展司领导、国家林业和草原局科技发展中心领导、工信部原材料司领导、中国林业科学研究院木材工业研究所领导等出席了本次会议。会议由中国林产工业协会秘书长石峰主持。
首批绿色人造板工厂认定试点工作会议成功举行
国家林业和草原局改革发展司副司长李玉印出席会议并作重要讲话,他表示,为贯彻落实《中国制造2025》《绿色制造工程实施指南(2016-2020年)》,加快推进绿色制造,根据《工业和信息化部办公厅关于开展绿色制造体系建设的通知》的要求,按照党中央、国务院关于生态文明建设的决策部署,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,落实供给侧结构性改革要求,以促进全产业链和产品全生命周期绿色发展为目的,以企业为建设主体,以公开透明的第三方评价机制和标准体系为基础,保障绿色制造体系建设的规范和统一,以绿色制造实现供给侧结构性改革的最终体现,侧重于产品全生命周期的绿色化。加快推动生产方式绿色化,加快发展绿色产业,打造绿色全产业链,主动适应工业成长环境变化,走生态文明的产业发展道路,开创工业绿色发展新局面。
他再次强调,中国制造2025提出,要持续推进制造业绿色发展策略,深入推进供给侧结构性改革,以工业的绿色发展推动全社会生产方式、生活方式的绿色变革提升。在这样的大环境下,创建绿色工厂是全面推行绿色制造,促进工业持续发展的必然选择,是推动生态文明建设的重要举措。
工信部原材料司白云峰出席会议,他表示,工厂是制造业的生产单元,是绿色制造的实施主体,属于绿色制造体系的核心支撑单元,侧重于生产过程的绿色化。加快创建具备用地集约化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化等特点的绿色工厂是未来企业发展的主要形态。发展绿色工厂是顺应全球绿色发展的大趋势,符合国家政策导向,对于企业来说,创建绿色工厂既可提高企业原料和能源使用效率,降低企业生产成本,又有助于提高企业社会形象,得到社会大众的认可。建立统一的绿色产品标准、认证、标识体系,是推动绿色低碳循环发展、培训绿色市场的必然要求;绿色产品认证是加强供给侧结构性改革、提升绿色产品供给质量和效率的重要手段,是引导产业转型升级、提
上海绿色工厂 上海绿色工厂认证 上海绿色企业 上海绿色企业认证 上海绿色园区 上海绿色园区认证 上海绿色供应链 上海绿色供应链认证 上海绿色制造
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(免费),转发信息即佣金。免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训,每月免费名额有限,从速预计。