当前位置: 网站首页 > 上海 > 上海两化融合 >
上海两化融合认证 上海市两化融合深度行系列活动启动 发布时间: 2022-02-16 16:30 点击:
上海两化融合认证 上海市两化融合深度行系列活动启动
由中国两化融合服务联盟、上海市经济和信息化委员会指导,上海市智慧园区发展促进会、上海质量管理科学研究院联合主办的2017上海两化融合深度行系列活动启动会在上海质量管理科学研究院顺利举行。上海市经济和信息化委员会信息化推进处副处长崔艳春、工信部两化融合联合工作组专家张文彬、上海市智慧园区发展促进会秘书长陆奭怡、上海质量管理科学研究院院长金国强出席,上海质量管理科学研究院副院长王金德主持,本市各区代表、2017年两化融合申报试点企业、服务机构以及相关企业、媒体约100人参加。
崔艳春副处长在讲话中指出,两化融合管理体系贯标是企业实现全面现代化、实现转型升级的重要抓手。上海作为首批国家级两化融合试验区,始终坚持将两化融合作为贯穿全市产业发展和信息化建设的主线,作为促进经济发展方式转变、产业结构优化升级的重要举措。近期,上海市政府先后印发了《关于本市加快制造业与互联网融合创新发展的实施意见》和《上海市工业互联网创新发展应用三年行动计划(2017-2019年)》,明确了上海两化融合工作的重心。未来三年,上海将聚焦电子信息、装备制造与汽车、生物医药、航空航天、钢铁化工、都市产业等重点产业,通过实施互联互通改造、服务平台建设、试点示范引导等重点工程,实现制造业向智能化生产、网络化协同、个性化定制与服务化延伸等工业互联网“新四化”模式转型发展。
同时,崔艳春副处长对开展两化融合管理体系贯标工作的企业以及咨询服务机构提三点要求:一是各企业和咨询服务机构要认真学习两化融合管理体系的标准,理解标准,充分认识两化融合管理体系的实质。二是贯标咨询服务机构要进一步提升能力,推动企业本质贯标,切实解决企业实质性问题。三是两化融合管理体系建设要持之以恒,不断优化改进。
随后,上海市两化融合公共服务平台正式启动,两化融合公共服务平台是以政府、企业、咨询服务机构为主要服务对象,以贯标工作咨询与评定、贯标实施过程管理、质量相关人才培养、质量信息共享为主要服务内容的一体化信息服务平台,为贯标企业进行政策咨询、案例参考、两化融合贯标工作的顺利开展以及交流互动等提供支撑,促进我市企业两化深度融合,提升企业质量水平,促进企业转型升级。
会议最后,联盟专家张文彬先生对《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》、《信息化和工业化融合发展规划(2016-2020年)》等两化融合政策及国家两化融合管理体系理论方法和主要内容进行了深刻解读,为后续4天的两化融合管理体系专题培训提供了良好开端,同时也为此次启动会完美收官。
两化融合贯标,帮助企业明确企业战略方向和信息规划、梳理内部管理流程、规范新型能力的打造。从经济和效率等量化指标验证两化融合给企业带来的真正效益,助力企业推进两化深度融合、加快实现智能制造,运用信息技术提升企业竞争力。
两化融合企业价值
1.政策倾斜
通过评定的企业将在省技术改造、战略性新兴产业等专项资金政策上给予优先支持。
2.项目申报优先,评选加分
工信部明确提出,优先从符合两化融合标准要求的企业中选择智能制造试点示范项目;在工业转型升级项目的CPS测试验证解决方案应用推广任务申报中,通过两化融合评定的企业加6分。
3.政府采购、市场采信
在政府采购、市场采信机制方面具有巨大的优势。在政府采购方面,已将是否开展两化融合管理体系贯标作为评价指标之一。徐工、潍柴等龙头国企也将优先选择通过评定的企业作为供应商。
4.其他
供应商遴选与评价、销售授信、招标投标、金融机构投融资、社会组织的企业评奖评价、中央企业信息化考核、资质认证等领域具有巨大优势。
上海两化融合 上海两化融合贯标 上海两化融合认证 上海两化融合贯标认证机构 上海两化融合管理体系贯标 上海两化融合案例 上海两化融合评定 上海两化融合管理体系标准 上海GB/T23000 上海GB/T23001 
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。