当前位置: 网站首页 > 上海 > 上海两化融合 >
上海两化融合认证 金区山“正面接轨”国家战略,多点联通长三角 坚持工业化和信息化“ 发布时间: 2022-02-16 16:08 点击:
上海两化融合认证 金区山“正面接轨”国家战略,多点联通长三角 坚持工业化和信息化“两化融合
根据《虹桥国际开放枢纽建设总体方案》(以下简称《总体方案》),虹桥国际开放枢纽将打造成为长三角强劲活跃的增长带。上海将进一步加快虹桥国际开放枢纽建设,充分发挥好集聚和辐射带动作用,依托区位优势扩大辐射圈,推动长三角区域实现更高质量一体化发展。
在地域范围方面,虹桥国际开放枢纽面积达到7000平方公里,其中上海市域范围2100平方公里,与2009年相比大幅提升。在功能定位方面,从大交通、大商务、大会展到如今长三角强劲活跃增长极的“极中极”和联通国际国内市场的“彩虹桥”,虹桥的功能定位在不断升级。在战略使命方面,最早的虹桥经济技术开发区是“长宁的虹桥”,虹桥镇是“闵行的虹桥”,虹桥商务区是“上海的虹桥”。而现在,虹桥国际开放枢纽是沪苏浙皖共建的“长三角的虹桥”“面向国际的虹桥”。
上海市政府举行新闻发布会,介绍上海落实《总体方案》主要举措。会后,长宁、闵行、青浦、金山等区介绍了各区工作思路和重点。
金山区相关负责人表示,《总体方案》的发布,给金山区带来了前所未有的机遇,这也是金山区第一次“正面接轨”国家战略,金山区正努力为融入虹桥国际开放枢纽建设作出“金山贡献”,努力建设成为虹桥国际开放枢纽南向拓展带的重要节点。
金山区将以功能性平台为载体,丰富虹桥国际开放枢纽南向拓展带节点功能。
产业方面,金山将加快杭州湾北岸高端产业集聚区和金山—平湖张江长三角科技城建设。杭州湾北岸是连接临港新片区和浙江的产业功能带,是长三角一体化的重要产业联动区域。金山将深入实施创新驱动发展战略,强化传统产业转型升级和战略性新兴产业集聚发展双轮驱动,坚持制造业和服务业“两业并举”,坚持工业化和信息化“两化融合。同时,金山将按照统一规划、统一建设、统一管理、统一招商、统一运营的目标,积极推进张江长三角科技城建设。
国际会展功能方面,金山将加快滨海专业会展中心建设,加快围填海区域整体开发,推进“会展+”商务旅游度假产业链发展,推进金山卫站城市综合体开发,全力打造杭州湾北岸虹桥国际文旅特色商务区。
航空服务和配套功能方面,金山将加快华东无人机空港建设,打造无人机产业生态圈,重点打造“一基地两机场”无人机空港新布局,建设民航无人驾驶航空综合试验区,建成华东无人机空港,使之成为长三角地区低空智能物流枢纽中心。
公共服务方面,金山将加快公共卫生应急资源保障基地和金山青少年综合素质发展示范区建设。
下一步,金山将以重大项目为抓手,推进长三角区域轨道交通联动联通。金山将以两纵(嘉青松金线和金山铁路)两横(南枫线和沪乍杭铁路)四个重大项目为重点,推进轨道交通路网建设。该网络不仅覆盖金山所有镇和上海西南各区,而且为进一步多点联通长三角城市打下良好基础,发挥出金山在虹桥国际开放枢纽南向拓展带上的重要交通枢纽功能。
南北方向上,金山积极开展嘉青松金线规划方案研究,其中金山段线路长35.9公里,金山区域内初步考虑串联朱泾镇、吕巷镇、廊下镇、张堰镇和金山滨海地区,区外联通嘉定、青浦和松江三区。同时,金山将加密金山铁路运营班次,“十四五”期间班次由每天37.5对提升到60对左右,承运人数日均从3万人次提升到5万人次。东西方向上,金山将强化亭枫发展轴交通服务能力,力争“十四五”期间开工建设南枫线,金山段约36公里,设计时速160公里,为将来联通长三角一体化示范区和临港自贸区做好准备。
今后,金山区将以“比学赶超”的精神,全力推进落实《总体方案》。金山成立工作专班研究制定金山工作方案,对重大平台、重大项目、政策措施的落实,明确牵头单位、工作分工。同时,金山将强化政策支撑,探索政策创新、制度创新,承接长三角生态绿色一体化发展示范区、上海自贸试验区临港新片区等重点战略布局溢出效应,加快形成优势互补、协同发展的良好局面。
上海两化融合 上海两化融合贯标 上海两化融合认证 上海两化融合贯标认证机构 上海两化融合管理体系贯标 上海两化融合案例 上海两化融合评定 上海两化融合管理体系标准 上海GB/T23000 上海GB/T23001 
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。