当前位置: 网站首页 > 上海 > 上海CE认证 >
上海CE认证 为什么获得CE认证后,仍不被欧盟认可? 发布时间: 2021-08-26 13:50 点击:
上海CE认证 为什么获得CE认证后,仍不被欧盟认可?
最近,上海、深圳等地市场监管部门加强管控,严厉打击涉及防疫用品的认证违法行为。截至上周,已检查生产企业120余家、经营企业1400余家,已立案5起。
据悉这几起案例很多与涉嫌CE认证造假相关,为什么你的CE认证有问题?又该如何辨别真伪呢?AMZ君已帮你整理好了。
一、为什么会被查处?
以出口口罩为例,首先我们先来了解下,你的口罩为何会被查处,这主要有以下几个原因:
1.资质不全
出口口罩要包含以下资质 :
1、普通口罩等非医疗器械管理的防疫物资,需要有进出口权许可证。
2、医用口罩等涉证的防疫物资,生产企业如有进出口权的,可直接出口;
外贸公司需要在经营范围内加上医疗器械销售,并进行二类医疗器械备案,出口时还需附上生产厂家的医疗器械相关资质证书和检测报告等。
部分主要国家所需认证:(这里只列了几个主要国家)
韩国KF认证、日本PDMA认证、美国FDA认证、欧盟CE认证、澳大利亚TGA注册。
2.证书作假
以出口欧盟为例,频频出现企业伪造CE证书的情况。近日普陀市场监管局就查获一起CE证书造假的案件。
4月14日,普陀区市场监管局在对上海某生活日用品有限公司营场所进行监督检查时,发现该公司生产并打包“KN95 Protective Mask”口罩产品的表面、产品包装袋以及产品外包装盒上均印有“CE”标识,并提供了一张“CE”证书表示其已获得“CE”认证。经查,该公司提供的“CE”证书为虚假证书。
3.证书是真,但不被认可
你的证书确实是某公司颁发的,但该公司却不被欧盟认可,那么你的“真CE证书”肯定也无法通过。
其实这个所谓的真证书,并非是欧盟授权机构颁发的,所以也是无效的。
二、什么样的CE证书才是正规的?
欧盟有着统一监管和认证资质的授权机构,CE认证的审核颁发,均需要这些被授权的机构,即想要办正规的CE证书,必须要找正规的认证机构
欧盟授予每家机构一个唯一的四位数编码即公告号,CE证书的申请和颁发需由对应法规和指令授权的公告号机构颁发。
目前欧盟认证的机构只有两千多家。我们可以在欧盟官网上查询到这些公告号机构详细信息。
上海CE 上海CE认证 上海CE认证流程 上海CE认证多少钱 上海产品CE认证 上海CE是什么 上海欧盟CE认证
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见QQ空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。