当前位置: 网站首页 > 上海 > 上海CCC认证 >
上海CCC认证 世界认可日将至 上海25家企业成免办CCC诚信企业 发布时间: 2020-02-23 11:41 点击:
上海CCC认证 世界认可日将至 上海25家企业成免办CCC诚信企业
上海3C 上海3C认证 上海CCC 上海CCC认证 上海产品认证 上海3C认证查询 上海CCC认证中心 上海产品检测 上海认证公司 上海认证机构 上海认证咨询公司
上海通用汽车有限公司等25家企业成为上海检验检疫局免办CCC诚信企业。这意味着,上海检验检疫局将其采用简化审批程序、加快口岸通关速度、采信企业验证结果、减少后续监管比例等措施,以进一步优化行政审批环节,提升口岸通关效率。
同时,沪上27家认证机构在中检认证集团上海有限公司的倡议下,向社会公开服务承诺,宣布接受上海权威调查机构的认证行业公信力满意度调查,强化社会责任,规范执业行为,接受社会监督,树立诚信标杆。
在第五个世界认可日即将到来之际,由上海检验检疫局主办的“传递信任、服务发展——推进认证认可,夯实质量基础”主题系列活动拉来了序幕。颁证仪式同期举行。国家认监委副主任谢军出席活动。
认证认可是建立在社会诚信基础之上的第三方评价制度。目前,中国的认证认可工作发展迅速,被广泛应用于国民经济社会各个领域,并被政府部门作为行政管理的重要手段。世界认可日由国际认可论坛(IAF)和国际实验室认可合作组织(ILAC)于2008年设立,旨在推动认证认可活动在全球的广泛发展。
谢军指出,认证认可是国家质量基础设施的重要支柱,肩负着促进国家对外开放、传递质量信任、提升质量安全水平、服务经济社会科学发展的重要使命。他认为,上海检验检疫局在认证认可工作的创新实践上创出了新路。
上海检验检疫局现场聘请15名来自政府部门、人大、政协、高校、企业等各界专家代表为“认证行业公信力特约督察员”。受聘的特约督察员将在工作范围内对上海地区认证行业遵纪守法、办事效率、服务质量、认证公信力等方面的情况进行督察;并听取社会各界对认证行业开展认证工作公正性、规范性、有效性及认证行风建设的意见、建议等。
上海3C 上海3C认证 上海CCC 上海CCC认证 上海产品认证 上海3C认证查询 上海CCC认证中心 上海产品检测 上海认证公司 上海认证机构 上海认证咨询公司