上海安全生产标准化 上海市安监局巡视员出席静安区楼宇安全生产标准化建设工作联席会 发布时间: 2020-02-23 22:19 点击:
上海安全生产标准化 上海市安监局巡视员出席静安区楼宇安全生产标准化建设工作联席会议
静安区召开楼宇安全生产标准化建设工作联席会议第五次会议,市安全监管局巡视员吴春源同志应邀出席会议并作重要讲话。区安全监管局局长陈凌同志主持会议。
会上,区安全监管局通报了今年以来楼宇安全生产标准化工作进展情况,区房管、消防、质监、静安寺街道、江宁路街道和楼宇物业公司代表进行了交流发言,周海鹰副区长总结分析了推进中存在的难点问题,明确了下一步工作思路和推进举措。
吴春源同志对静安区楼宇安全生产标准化创建工作提出了三点要求:一是要认真总结试点经验,从“明责任、建网络、建规章、抓重点、固双基”五个方面,进一步研究建立楼宇安全管理措施和办法,作为亮点,做好文章。二是要充分发挥楼宇安全生产标准化建设工作联席会议的作用,建立健全协调运行、沟通交流、部门联动三个机制,形成工作合力。三是要以楼宇安全生产标准化为标杆,促进主体责任落实,提高楼宇安全本质度,树立楼宇安全品牌形象。并希望通过静安区先行先试,抓出成效,全市推广。
会后,吴春源同志和区委书记孙建平同志,就楼宇安全标准化试点工作充分交换了意见。孙建平同志表示,楼宇安全标准化与静安区楼宇经济安全发展高度契合,区委常委会将专题研究推进,坚决不让“11.15”事故悲剧重演。