上海安全生产标准化 上海市安全监管局稳步推进企业安全生产标准化建设 发布时间: 2020-02-23 22:18 点击:
上海安全生产标准化 上海市安全监管局稳步推进企业安全生产标准化建设
今年以来,上海市安全监管局按照国家和本市有关工作部署,稳步推进企业安全生产标准化建设工作,取得积极成效。今年计划实现1300家工贸行业规模以上生产型企业达标,截至10月13日,已有826家企业通过达标评审;计划实现去年新发证的8家危险化学品生产企业达标,并对192家2011年底前已达标的危险化学品生产、储存等企业根据有关规定进行重新评审,已有142家企业通过达标评审。目前各项评审工作正在抓紧进行中,预计11月底前完成年度目标任务。
下一步,市安全监管局将进一步加大企业安全生产标准化建设推进力度。一是按照11月底前完成年度目标任务的要求,倒排达标评审进度,合理安排评审批次。二是严格执行信息报送制度,及时掌握评审进度,做好分析研判,及时研究解决新情况、新问题。三是加大评审质量管理力度,督促评审机构按照评审标准和流程规范操作,严格达标等级考评。四是严肃评审纪律,坚持政府购买评审服务,确保创建达标企业在评审环节不花钱,对在评审工作中牟取不当利益的评审单位,依法严肃查处。五是按比例抽取被评审企业进行现场核准,对评审机构递交的评审报告进行资料核查。六是以企业不符合项的整改、全员参与和安全标准执行等情况为重点,开展安全生产标准化建设“回头看”专项执法检查,检验达标和评审质量。七是积极谋划2015年企业安全生产标准化建设工作,以生产型工贸企业创建达标、2012年底前已达标危险化学品企业复评提升为重点,新增一批达标企业,培育一批创建企业,优化一批已达标企业,建立完善行业协会等社会第三方组织服务工作机制,深入开展安全生产标准化建设,推动企业不断提升安全管理水平。