当前位置: 网站首页 > 上海 > 上海ITSS认证 >
上海ITSS认证 ITSS信息技术服务标准主要内容 IT运维认证主要内容 发布时间: 2020-02-23 17:37
上海ITSS认证 ITSS信息技术服务标准主要内容 IT运维认证主要内容
ITSS的内容即为依据上述原理制定的一系列标准,是一套完整的IT服务标准体系,包含了IT服务的规划设计、部署实施、服务运营、持续改进和监督管理等全生命周期阶段应遵循的标准,涉及咨询设计、集成实施、运行维护、服务管控、服务运营和服务外包等业务领域。
ITSS——信息技术服务标准,是在工业和信息化部、国家标准化委的领导和支持下,由ITSS工作组研制的一套IT服务领域的标准库和一套提供IT服务的方法论。
也就是说,ITSS是一套关于信息技术标准的一个标准库和方法论,由此衍生出来的就是ITSS的符合性评估和成熟度分级。
ITSS的符合性评估就是评估一个公司是否满足ITSS的标准要求;ITSS成熟度分级是对ITSS的供方,提供的ITSS质量进行分级,分出 1 2 3 4 四个等级。