上海ISO45001认证 上海首家商场安全实训室揭牌 发布时间: 2022-01-15 18:07 点击:
上海ISO45001认证 上海首家商场安全实训室揭牌
2021年12月23日,百联集团与上海市人社局共同出资建设的“商场安全营业实训室”在百联集团教培中心正式建成并投入运营。百联集团与消防部门市区两级单位相关领导一起为“商场安全营业实训室”暨科普教育基地揭牌。
“商场安全营业实训室”分“商场安全基础实训”、“商场安全事故应急处置实训”、“特定场景模拟实训”三大实训模块,以打造“体验+实训”的一体化安全培训模式为宗旨,以商业安全为核心,贯彻实物展示与技能动手相结合、实体工具与虚拟互动相配套的建设理念,前后投入200多万元进行专业软件开发和硬件定制。
“商场安全营业实训室”也是目前国内为数不多,上海唯一,主要针对商场等营业性场所,专业安全实训需求的场馆。同时还兼顾为学校、社区提供安全教学、体验的应急消防科普教育的功能。
实训室以安全培训逻辑为导向,通过合理的动线设计,使培训对象进入场馆后能够由浅到深,由易至难,在“商场安全基础实训”、“商场安全事故应急处置实训”、“特定场景模拟实训”三大实训模块的引导下,通过对隐患排查、疏散逃生、应急灭火、一线报警、灶台起火、电梯困人等商场安全场景的高度集中和沉浸式还原,将极具商业行业特色的培训内容充分深化,达到培训效果的有效落地和真实应用。
实训室作为区应急消防科普教育基地还根据不同需要,制定了“菜单式”培训体验模块,设有“安全职业技能培训”、“安全生产管理岗位证书培训”、“安全生产主题培训”、“新员工入职安全培训”、“社区安全培训体验”等5个类别8个科目的安全培训体验项目,旨在更好地为企业,为行业,为社区提供更为精准化、专业化和规范化的安全培训、体验服务平台。
安全实训室投入运营后,将和区消防体验馆、9所消防站点共同为全区提供消防安全宣传服务工作。
至2021年12月,“商场安全营业实训室”试运行期间,已为百联集团内近1000人提供了安全培训体验服务,受到了学员及实训教师的广泛好评。
上海ISO45001 上海ISO45001认证 上海职业健康安全管理体系认证 上海职业健康 上海职业安全 上海职业卫生 上海认证公司 上海认证机构 上海认证咨询公司
中國中鴻實業有限公司旗下:中鸿认证服务 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国/满足条件可定向培养); 专职咨询老师/专职市场专员(成都) ,年薪10-35万
2.诚招ISO认证代理人(全国/个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。