上海ISO45001认证 提高企业对职业安全健康管理的认识 发布时间: 2020-09-14 10:53
上海ISO45001认证 提高企业对职业安全健康管理的认识
上海ISO45001 上海ISO45001认证 上海职业健康安全管理体系认证 上海认证公司 上海认证机构 上海认证咨询公司
职业健康安全管理体系在各国和国际引起企业、政府和从业者的关注已经10余年。期待越来越多的国家在其国家职业安全健康项目中引入职业健康安全管理体系,作为建立促进企业内职业安全健康可持续改善机制的一种方法。(安全管理交流-www.riskmw.com)
在过去的1 0年中,职业健康安全管理体系已经在发达国家和发展中国家中得到广泛实施。他们的实施途径各不相同,或将该体系纳入到本国的法律,或制定国家级导则,或引进自愿性认证原则。
“世界职业安全健康日” 是由国际劳工组织倡导的,借以在全球范围内促进生产安全事故、职业健康安全管理和职业病的预防工作。世界职业安全健康日的活动,是国际劳工组织全球职业安全健康战略的一个组成部分有助于在全社会建立职业健康安全管理,普及、预防职业安全健康文化。世界职业安全健康日意在促进企业职业健康安全管理工作持续改善的合理有效的工具,关注工作场所事故预防和职业健康安全管理。
职业健康安全管理的本质就是职业风险的管理。职业健康安全管理体系是实施安全健康措施的一项预防性方法,包括4个步骤,并体现持续改善的原则。该方法可以对实施预防性和控制性措施的表现进行评估和改善。职业健康安全管理体系是对某一具体行业、工艺或企业的具体危害管理的一个有效工具。无论是小企业的简单需求还是采矿、化工或建筑等高危险的复杂行业的多种需求,它都能适用。
上海ISO45001 上海ISO45001认证 上海职业健康安全管理体系认证 上海认证公司 上海认证机构 上海认证咨询公司