上海ISO20000认证 平安普惠科技中心ISO20000信息技术服务管理体系认证 发布时间: 2020-09-10 10:34
上海ISO20000认证 平安普惠科技中心ISO20000信息技术服务管理体系认证
平安普惠科技中心正式获得国际认证机构BSI的ISO20000服务管理体系的国际标准认证。建立ISO20000体系意味着平安普惠得以统一、优化和完善现有IT服务管理流程,提高IT服务管理能力和效率,更好的满足客户需求。
平安普惠科技中心正式通过ISO20000国际认证
ISO20000是国际上首个公认的IT服务管理标准,由全球权威标准研发和国际认证评审服务提供商“英国标准协会(BSI)”建立。该项标准的面世让IT管理者有一个参考框架用以管理IT服务,同时,企业完善的IT管理水平也能通过认证的方式来体现。ISO20000自发布以来,被誉为控制IT服务整体风险,提高整体服务水平的一个国际级指引。放眼国际,海内外知名企业阿里云、华为云、微软、东软等等,皆以获得该项认证为荣。
该国际认证标志着一家企业的IT服务管理水平已经达到了国际标准。平安普惠相关负责人表示,公司的IT服务管理体系管理方针为“稳定运行、创新为要、高效运维、客户至上”,该体系的建立能够帮助实现IT服务活动的制度化、规范化、流程化,且能够对各流程进行评估改进,持续提升服务质量。从场景无感接入、大数据建模、AI智能科技等方面入手,应用于信贷科技使用场景,促使金融服务效率的提升。