上海HACCP认证 上海长宁区食品安全信息追溯宣传周开幕 发布时间: 2016-10-28 23:52
上海HACCP认证 上海长宁区食品安全信息追溯宣传周开幕
为期一周的长宁区食品安全信息追溯宣传周25日在上海可乐农贸市场开幕,30多家农贸市场的负责人现场签名,并承诺严格遵守《上海市食品安全信息追溯管理办法》,使用追溯系统和不销售安全无保障的农副产品。市民在购买食品后可以通过追溯码进行溯源信息查询。同时,现场更有100多位市民签名承诺,不购买无证无照农副产品,以支持食品安全信息追溯体系。
此次食品安全信息追溯宣传周活动,旨在“溯源使生活更美好”,建设以信息技术为手段、以法规标准为依据,以发展现代流通方式为基础,实现食品来源可追溯、去向可查证、责任可追究,强化政府公共服务、行业自律和消费者监管相结合的长效机制,提升流通行业食品安全保障能力。
活动现场,互联网生鲜企业“淘菜猫”向消费者演示了食品安全溯源体系。商户通过淘菜猫录入进货备案信息,生成唯一批次号,消费者通过淘菜猫购买商品,生成唯一出货编号,实现生鲜最后一公里安全可追溯。生鲜拥有了独一无二的身份二维码,消费者扫码一秒钟即可对商品的产地、流通等各环节进行追溯,真正做到让消费者买得放心,吃得安心。另外,消费者可在超市、菜市场等地购买食品时索要销售凭证,通过手机扫描条码、二维码或通过上海市食用农产品流通安全信息网输入20位追溯码进行查询。
活动由上海市长宁区商务委主办,上海泉乐农副产品市场经营管理有限公司承办,江苏农门驿站生态农业发展有限公司、上海中信信息股份有限公司协办。长宁区商务委袁科长郑重表示:今后长宁区将加强菜市场商户管理,进驻商户都必须严格执行商品追溯信息录入管理。从而让食品安全溯源体系不仅仅是口号,更能得到全面落实执行!
上海HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。