当前位置: 网站首页 > 上海 > 上海OHSAS18000 >
上海OHSAS18000认证 国庆将至申城消防全面加强安全管控提升执勤战备等级 发布时间: 2016-09-29 23:16
上海OHSAS18000认证 国庆将至申城消防全面加强安全管控提升执勤战备等级
为确保国庆长假期间上海消防安全,申城公安、消防部门积极行动、靠前履职,深入开展火灾隐患排查整治,全面加强点面消防安全管控,严格落实执勤战备措施,各项消防安全保卫工作措施基本就绪。
  据了解,国庆期间上海旅游节、购物节、金山城市沙滩烟花节等重大活动将会密集举办,旅游住宿、商场促销、餐饮娱乐等场所人员密集,人流、物流、车流高度集中,G20峰会后一些原先停工的生产经营单位尤其是化工企业陆续复工,引发火灾的不确定因素增多。通过认真分析研判本地区、本行业、本单位的消防安全形势,深入排摸火灾防控的薄弱环节,紧密结合国庆和秋季火灾特点,针对性地细化完善方案预案,强化消防工作措施。各级领导干部也将带头检查督导节庆场所、隐患突出、不放心的区域和场所,协调解决突出隐患和问题,确保国庆消防安保各项责任和措施落地见效。公安、消防部门制发的相关通知、方案,进一步细化国庆67周年消防安保的任务目标和工作要求。
  此外,消防部门还发动消防安全检查,紧盯辖区突出火灾隐患单位和重点区域,确保节日期间万无一失。加强对老式居民住宅、“城中村”、“三合一”场所、沿街商铺、出租屋和城郊地区小仓储、小作坊、小工厂等小单位、小场所的巡查巡防,督促落实安全用电、用气、用油、用火措施,严防“小场所发生大火灾”。以易燃易爆、娱乐场所、商场市场、宾馆饭店、城市综合体、旅游景点、交通枢纽、物流仓储、社会福利机构、医院等单位场所作为重点,加大监督抽查和错时检查力度,依法督促相关部门、行业单位、大型活动场所严格落实消防安全责任制,跟进落实消防安全措施,及时消除火灾隐患。在前不久开展的夏季消防安全行动,截至九月底共检查单位23.7万余家次,督促整改火灾隐患39.6余万处,临时查封257家,罚款3272万元,责令“三停”1885家,拘留674人。
  记者从消防部门了解到,上海全市的公安消防部队也将在国庆期间强化执勤值班,提升战备等级,129个消防中队、9000余名指战员严阵以待。全市各类企事业(政府)专职消防队,人员密集场所和三星级以上宾馆的志愿消防队也将坚守岗位,遂行各项任务。在原有市级指挥中心和区级指挥点基础上,浦东周渡消防中队增设1个市级分指挥部,在部分火灾高发区域增设区级分指挥点,实施靠前指挥作战。在市中心景观灯开放沿线划分临时消防保卫责任区域,调派车辆现场驻防,安排专业排爆力量待命,就近处置突发警情;涉及进出上海各陆路道口的各消防支队,已细化制订针对高速公路拥堵影响灭火和应急救援的方案预案,充分做好应急处置准备。
  国庆长假来临,旅游、住宿、餐饮、娱乐等场所人员密集,稍有不慎易引发火灾事故。上海市消防局提醒公众注意节日消防安全。
  1、外环线内严禁燃放烟花爆竹。
  2、假期驾车出游前要检查车辆电路、油路,车内不要放置打火机、香水等易燃易爆品,查看车载灭火器是否过期失效。
  3、外出游玩前,请关闭燃气、电器开关,清理室内阳台、楼道可燃物;不要携带易燃易爆物品乘坐公共交通工具,谨防火灾。
  4、大功率电器不要长时间超负荷使用,用完后要随手关闭电源。
  5、外出游玩时要注意消防安全。进入公共场所要留意安全出口位置,记住逃生方向和路线,遇到火情,迅速从最近的安全出口有序逃生。
  6、遇有火情,请及时拨打119报警;发现身边火灾隐患,请及时拨打火灾隐患举报投诉电话96119举报。
-----------------------
OHSAS18001职业健康安全管理体系认证标准简介:
OHSAS18001标准是认证性标准,它是组织(企业)建立职业健康安全管理体系的基础,也是企业进行内审和认证机构实施认证审核的主要依据。
中国已于2000年11月12日转化为国标:GB/T28001-2001 idt OHSAS18001:1999《职业健康安全管理体系规范》同年12月20日国家经贸委也推出了《职业安全健康管理体系审核规范》并在中国开展起职业健康安全管理体系认证制度。
国标《职业健康安全管理体系要求》已于2011年12月30日更新至GB/T28001:2011版本,等同采用OHSAS 18001:2007新版标准(英文版)翻译,并于2012年2月1日实施。
上海OHSAS18000认证 OHSAS18000 OHSAS18000认证 OHSAS18001 OHSAS18001认证 OHSMS OHSMS认证 OHSAS OHSAS18001标准