当前位置: 网站首页 > 上海 > 上海ISO/IEC17025 >
上海CNAS认证 上海大学上海平板显示工程技术研究中心CNAS实验室认可 发布时间: 2016-12-30 19:08
上海CNAS认证 上海大学上海平板显示工程技术研究中心CNAS实验室认可
经中国合格评定国家认可委员会(CNAS)批准,上海大学上海平板显示工程技术研究中心于2016年5月5日正式获检测实验室能力认可资格(注册号:CNAS L8478)。据悉该研究中心为上海大学第一个获得相关检测资质的单位。
上海大学上海平板显示工程技术研究中心依据CNAS-CL01:2006《检测和校准实验室能力认可准则》,从2014年6月开始建立相应质量管理体系文件,经过递交申请材料、文件审核以及现场评审阶段,最终批准了本研究中心申请认可的CNAS认可能力范围。
上海大学上海平板显示工程技术研究中心此次通过CNAS认可,代表本研究中心申请的检测项目工作已规范化、系统化,中心将严格按照CNAS-CL01:2006《检测和校准实验室能力认可准则》的要求,坚持“客观公正、科学严谨、准确规范、优质高效”的工作原则,更好地向社会、行业提供优质专业的技术服务。
中国合格评定国家认可委员会是国际实验室认可合作组织(ILAC)的正式成员,其认可检测实验室的结果为ILAC所有成员国相互认可,ILAC成员国包括所有欧美发达国家、国际电工委员会成员国。
上海CNAS认证 CNAS认证 CNAS认可 实验室认可 实验室认证 ISO/IEC17025 IEC17025 IEC17025认证
CNAS是中国合格评定国家认可委员会的认证英文缩写,是在原中国认证机构国家认可委员会(CNAB)和中国实验室国家认可委员会(CNAL)基础上合并重组而成的。
CNAS实验室认可准则的依据是ISO/IEC17025,这是个国际通用的实验室质量和技术要求的标准。实验室获得了CNAS的认可,就标志着其已经依据国际标准建立了一套质量管理体系,只要严格依据该体系开展工作,则实验室的技术能力就有了保障,那么实验室为顾客所提供的检测/校准服务就可以声称是符合国际标准要求的。