当前位置: 网站首页 > 上海 > 上海ISO9000 >
上海ISO认证 首次通过“上海品牌”认证的奖30万!上海静安检测认证推10条新政 发布时间: 2019-09-30 21:49
上海ISO认证 首次通过“上海品牌”认证的奖30万!上海静安检测认证推10条新政
检验检测认证服务业是区域经济组成的重要部分的生产性服务业之一,也是上海科创中心和上海四大品牌建设的重点支持和大力发展的科技服务业之一。为推动检测认证发展融入静安“全球服务商计划”,提升区域核心竞争力,上海市静安区发布10条新政。
在9月30日由上海市静安区市场监督管理局主办的“认证认可带动质量提升,助力全球服务商计划”的主题沙龙活动上,《静安市场局关于进一步规范和扶持检测认证服务业发展的实施方案》(下称“实施方案”)10条新政和《静安区检测认证服务业白皮书》(下称“白皮书”)发布。
上海市市场监督管理局副局长陶永华说,我国从2001年加入世界贸易组织后,即作出对认证认可工作实行统一管理监督的决策,为质量安全“保驾护航”,认证认可与检验检测、标准计量共同构成了国家三大质量基础设施。国家质量基础设施,如同水利、交通、通信等基础设施一样,也是保障经济社会发展的基石。
《实施方案》10条细则,包括优化营商环境,促进检测认证服务业发展;全面深化改革,激发检测认证服务业发展活力;创新引领发展,提升检测认证行业服务供给和加强市场监管,营造良好检测认证市场秩序。比如,对首次通过“上海品牌”认证的单位,经区政府审批给予一次性奖励30万元。
2014年1月,国家认监委下发《关于开展“公共检验检测服务平台示范区创建试点工作的通知”》。2016年5月9日,静安区“国家检验检测认证公共服务平台示范区”(下称“示范区”)以96.5分通过国家认监委委派专家组的现场评估验收。静安区作为检验检测认证产业的集聚区和全国第一家申报并首先通过“示范区”验收区域。
白皮书显示,目前,静安区的检验检测认证机构比创建初期增加35.4%。截至2018年底,注册在静安区的认证机构有11家,较2017年增长10%,全年实现营业收入16.34亿元,较2017年增长29.68%,占全市业务收入总额39.7%,全市排名第一。注册在静安区的检验检测机构有55家,较2017年增长3.8%,全年实现营业收入37.51亿元,较2017年增长35.76%。
此外,活动上,30余位嘉宾代表分别就“新常态下检测认证机构的生存与发展”、“检测认证与大数据产业及新一代信息基础设施的融合发展”、“检测认证助力服务行业发展”、“推动高端服务业参与 ‘上海品牌’自愿性认证”等话题展开交流和讨论。
上海ISO认证 上海质量认证 上海ISO文件 上海ISO标准 认证 上海认证公司 上海认证机构 上海认证咨询公司