当前位置: 网站首页 > 上海 > 上海ISO9000 >
上海ISO9001认证 上海恭胜酒店管理有限公司ISO9001:2015质量管理体系认证 发布时间: 2019-05-20 12:23
上海ISO9001认证 上海恭胜酒店管理有限公司ISO9001:2015质量管理体系认证
上海ISO9000 上海ISO9000认证 上海ISO9001 上海ISO9001认证 上海ISO9001:2015 质量认证 上海ISO9000质量管理体系 上海ISO9001质量管理体系 上海认证公司 上海认证咨询公司
上海恭胜酒店管理有限公司是国内最大的平价酒店管理集团,首创“平价连锁酒店”行业标准,旗下自有品牌:99旅馆连锁,99优选酒店,99新标酒店。
在海纳创投基金(SIG)和高盛银行强大资金支持下,自2014年起,集团以每年200多家分店的速度发展。2015年在国际权威杂志《HOTELS》全球酒店业排名中,位列全球第46位。目前,恭胜酒店集团在全国拥有766家门店,50000间客房,覆盖全国112座城市。
日前,99旅馆连锁顺利通过“ISO9001:2015质量管理体系认证”,这标志着99旅馆连锁在酒店特许经营管理和服务体系方面与国际化标准接轨。
ISO9001标准体系是国际标准化组织为适应国际贸易和质量管理的发展需要发布的质量管理和质量保证系列国际标准。它是在总结世界各国,特别是发达国家经验的基础上产生的,具有很强的实践性和指导性。该体系自推出后,已经被提供产品和服务的各行各业所接纳和认可。用IS09001标准进行酒店质量管理,并以通过ISO9000认证,获得第三方注册认证证书,成为酒店企业提升服务质量的重要手段之一。
在当前市场竞争日趋激烈,运营成本、人力成本不断上涨,利润空间不断压缩的背景下,很多酒店企业为控制成本费用、提升顾客满意度,都在采取措施强化酒店质量管理。其中,99旅馆连锁导入了ISO9001质量管理体系认证,以期取得良好的效果。
历时半年,从申报、提交材料、审查、认定,再到公示与备案等,经过层层严格审核后,99旅馆连锁顺利达到ISO9001的各项要求,成为了国内较早通过质量管理体系认证的连锁酒店集团之一。尤其在平价酒店领域,通过该体系认证者屈指可数,可见99旅馆连锁已然形成了较为独特的自身竞争力。
质量管理体系认证是众多注重可持续发展的企业梦寐以求的权威认证,经过严格审核的国际标准化的质量管理体系认证,使企业真正达到法治化、科学化的要求,极大地提高工作效率和产品合格率,迅速提高企业的经济效益和社会效益,从而塑造企业良好的品牌形象,对于持续扩大市场占用率起到举足轻重的作用。
随着酒店行业的不断发展,酒店集团也将面临新的挑战,酒店特许经营管理和服务任重道远。此次通过ISO9001:2015质量管理体系认证是99旅馆连锁推进特许经营管理服务的崭新起点,99旅馆连锁将积极履行提升平价酒店运营能力的责任,将质量管理体系建设内化到企业运营管理的各个方面。
对于99旅馆连锁此次荣获“ISO9001:2015质量管理体系”国际认证证书,CEO赵利表示,实施ISO9000质量管理体系对酒店经营管理的促进作用将是划时代的,这表明99旅馆连锁在质量管理意识、质量管理效率、特许经营服务体系等方面正式与国际标准接轨。99旅馆连锁将以此为新的起点,继续砥砺前行,而将ISO9001质量管理体系应用于酒店经营,对于提高企业竞争力乃至对平价酒店业起到的带头作用具有时代性意义。
当前,我国酒店集团的发展正面临诸多竞争挑战,顾客对酒店的软硬件服务质量的要求越来越高,酒店能否提供顾客满意的服务成为其经营成功的关键。结合不同的平价住宿场景,99旅馆连锁在丰富自身品牌矩阵的同时,通过自主研发,持续对产品进行迭代升级,投入市场后得到了消费者与投资人的一致认可。尤其是去年下半年推出的青季酒店,开业后出租率与平均房价均提升喜人。而在青季面世不久后,亦有同行快速将自身产品进行升级,而对青季的模仿痕迹异常明显。对此,99旅馆连锁市场营销高级总监田吉表示,不被抄袭的设计不是好设计,很高兴,因为青季的出现,这个行业有了一点点的不同。
ISO9001国际质量管理标准自1987年正式颁布以来,经历了从制造业逐渐渗透到服务业的演变。酒店业作为服务业的一个重要分支,一方面面临着愈发激烈的竞争所带来的挑战,另一方面出于规范和提高酒店质量管理的需要,也开始把关注点投向了ISO标准。回顾那些已经顺利施行ISO9001质量管理体系对酒店企业,质量管理对企业带来的积极意义不言而喻。
导入ISO9001质量管理体系,酒店管理更加精细化,用制度和程序开源节流、控制风险,降低成本。同时,在既有制度的指引下,酒店服务不断提升,提升顾客满意度与投资人满意度,实现营收的增长。
随着国民出行频次的提高,新增的酒店品牌犹如雨后春笋,在日益激烈的市场竞争背景下,顾客可选择的面更广,同时对酒店服务质量的要求越来越高。99旅馆连锁已深耕平价酒店领域十二年,而在未来很长的一段时间内,其也会继续坚守这片广袤依旧的细分市场。而要面对多变的市场,不断学习和持续改进对于酒店质量来说至关重要,因此,99旅馆连锁将ISO9001 标准体系导入现代酒店管理,必将促进其质量管理及特许经营管理的持续提升,从而继续保持平价酒店业头部品牌的优势,为更多酒店投资人带来红利。