上海HACCP认证 上海正修订食品安全法地方实施办法 比现行法规增加36条 发布时间: 2016-10-28 23:38
上海HACCP认证 上海正修订食品安全法地方实施办法 比现行法规增加36条
日前,上海市政府发布《上海市食品药品安全“十三五”规划》(下文简称《规划》)。从今天上午举行的市政府新闻发布会上获悉,上海正在修订《上海市实施<中华人民共和国食品安全法>办法》。目前,上海市食药安办和市食药监局已牵头形成《办法(修订草案)》。
《规划》力求体现上海超大型城市食品安全监管的要求,提出了“预防为主、风险管理、全程控制、属地监管、部门协作、社会共治”的食品安全工作原则。同时,《规划》还对食品生产经营企业提出更严格的主体责任,进一步明确各级人民政府食品安全监管责任,守住食品安全底线。
据悉,《办法(修订草案)》共分八章98条,与现行《办法》六章62条相比增加了36条,调整和修改了46条。
此外,《办法(修订草案)》将体现国家《食品安全法》与上海《实施办法》相结合。根据《食品安全法》第三十六条规定的“食品生产加工小作坊和食品摊贩等的具体管理办法由省、自治区、直辖市制定”,《办法(修订草案)》对食品生产加工小作坊和食品摊贩以单独章节的形式予以了规定和完善。
上海HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。