上海HACCP认证 把上海打造成食品安全城市 发布时间: 2016-10-28 23:32
上海HACCP认证 把上海打造成食品安全城市
市委书记韩正昨天下午在市食品药品监督管理局调研食品安全工作时强调,食品安全事关群众身体健康和生命安全,必须全力以赴贯彻落实中央“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”要求,进一步构建舌尖上的安全体系,把上海建设成为市民满意的食品安全城市。
座谈会上,市食药监局、市工商局、市农委、市公安局相关负责同志围绕本市食品安全汇报了工作进展。韩正与大家一起分析情况、研究问题。他说,上海食品安全工作总体是好的,各项工作落实有力,但是我们必须清醒地看到,食品安全工作永无止境,必须立足群众满意度,立足提升城市综合竞争力和软实力,在现有基础上不断提升食品安全工作水平,进一步把上海打造成为市民满意的食品安全城市。
“抓食品安全,群众反映突出的问题就是我们的工作重点,群众对食品安全的美好愿望就是我们的努力方向。”韩正强调,上海的食品安全工作必须落实全国最高的标准、最严的准入。要始终坚持问题导向,既直面当前必须解决的问题,也要积极研究新形势下、特别是网络新技术发展过程中出现的新问题,及时拿出对策。要严格落实责任,企业主体责任和各级政府、各类社会组织的监管责任,都必须严而又严、实而又实,做到可执行、可监督、可问责。
要落实保障,一是法治保障,通过修订食品安全地方法规,确保依法行政、依法管理,各项工作于法有据;二是技术保障,充分运用现代信息技术,不断创新完善监管方法。
要制定全市性的行动方案,形成合力落实各项工作举措,向全市人民交出满意答卷。
上海HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。