上海HACCP认证 “全国儿童食品安全守护行动”城市行上海启动 发布时间: 2016-10-28 23:25
上海HACCP认证 “全国儿童食品安全守护行动”城市行上海启动
 儿童的健康成长关系着祖国的希望和未来,儿童食品安全问题越来越受到人们的关注。10月13日,由国务院食品安全委员会办公室与中华全国妇女联合会指导,中国儿童少年基金会联合中国营养保健食品协会、中国儿童中心、人民在线主办的大型公益项目“全国儿童食品安全守护行动”,在上海市梅园小学举行“全国儿童食品安全守护行动”城市行上海站启动仪式。
上海市梅园小学的同学用精彩的舞蹈《阳光校园》拉开了启动仪式的序幕。上海市梅园小学陆虹校长致欢迎辞,她表示,一直以来,梅园小学在学生食品安全的教育上倾注了大量心血。此次梅园小学成为“全国儿童食品安全守护行动”的教育示范基地,一定会好好利用受赠的儿童食品安全学校资源包,让孩子们掌握更多的食品安全知识。爱心支持企业代表新希望六和股份有限公司禽肉食品事业部总裁蒋凯表示,食品安全关系到千家万户的健康,而儿童食品安全更是不容忽视,作为食品企业,应该具有社会责任感,建立严谨而安全的食品生产链条,全面实现产品的可追溯,为儿童的健康成长保驾护航。
作为“全国儿童食品安全守护行动”城市行活动之一,上海市梅园小学、上海市明珠小学获得了由“全国儿童食品安全守护行动”大型公益项目捐赠的儿童食品安全学校资源包,其中包含专业、生动的儿童食品安全主题绘本、课程、动画FLASH、知识海报、AR(增强现实)、VR(虚拟现实)学习软件及设备、触屏互动游戏及一体机,让孩子们耳目一新。上海协和双语学校、上海市三林世博家园社区、上海市延吉社区、上海市晨晖社区则受赠了儿童食品安全主题绘本,新奇有趣的图画让孩子们通过好玩的方式学会食品安全知识。
上海HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。